分享到:

世卫组织:中、南美洲成为新冠病毒密集传播区

世卫组织:中、南美洲成为新冠病毒密集传播区

2020年06月02日 08:20 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社日内瓦6月1日电(记者刘曲)世界卫生组织6月1日表示,中美洲和南美洲目前已成为新冠病毒密集传播区,国际社会需要团结一致,帮助该地区抗击疫情。

  世卫组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安当天在记者会上说,中、南美洲已成新冠病毒密集传播区,且疫情高峰仍未到来,目前很难预测该地区疫情何时达到峰值。根据世卫组织数据,过去24小时内,全球报告新增确诊病例最多的10个国家中有5个来自美洲,包括巴西、美国、秘鲁、智利、墨西哥;确诊病例增幅靠前的国家则分别是巴西、哥伦比亚、智利、秘鲁、墨西哥、海地、阿根廷和玻利维亚。

  瑞安表示,南美州许多国家的疫情远未企稳,新增确诊病例仍在快速上升,给当地医疗系统带来越来越大的压力。

  瑞安认为,美洲一些国家在防控疫情方面采取了“全政府”“全社会”投入的策略,但仍有一些国家存在短板。国际社会应团结一致,提供力所能及的支持,帮助这些国家战胜新冠病毒。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved