分享到:

法国进入“解封”第二阶段 餐馆、咖啡馆等场所恢复营业

法国进入“解封”第二阶段 餐馆、咖啡馆等场所恢复营业

2020年06月03日 04:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:法国将进入解封第二阶段:出行自由,餐馆酒吧通通开放!来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)法国进入“解封”第二阶段 餐馆、咖啡馆等场所恢复营业

  中新社巴黎6月2日电 (记者 李洋)法国当地时间2日进入“解封”第二阶段,进一步放宽管制措施,餐馆、咖啡馆等场所恢复营业。

    6月2日据《欧洲时报》6月1日报道,法国政府以政令形式明确了“解封”第二阶段的相关措施,并将从2日起实施。法政府表示,如有必要可能会局部重新“封城”。据报道,法国总理菲利普签署的政令显示,6月2日起,法国全境民众出行不再有任何距离限制,但各省长在必要时,有权为遏制病毒的传播对全省或省内局部地区重新实施“封城”。同样,必要时商店、学校和宗教场所可能重新关闭。图为当地时间6月1日,巴黎咖啡馆准备重新开业。
    图为当地时间6月1日,巴黎咖啡馆准备重新开业。

  法国总统马克龙当天对餐馆、咖啡馆和酒店恢复营业表示高兴。他说,这些场所是法国文化和生活的一部分,在当前的困难时期,国家将继续对相关行业给予支持。为应对新冠肺炎疫情,法国的餐馆和咖啡馆等场所自3月14日起歇业长达80天。

  目前,在法国疫情地图中,包括首都巴黎在内的大巴黎地区、海外省马约特岛和法属圭亚那仍然被列为需要警惕疫情变化的“橙区”,法国其余地区均被列为疫情缓解的“绿区”。餐馆、咖啡馆等场所的营业方式将按“橙区”和“绿区”进行不同区分。

  按照官方要求,餐馆、咖啡馆的每张餐桌最多只能坐10人,餐桌间隔一米,顾客进出必须戴口罩。“橙区”的餐馆、咖啡馆和酒吧只能对顾客开放室外区域。巴黎官方允许餐馆和咖啡馆的营业区域可以视情占用人行道和停车位等公共空间。

  记者在巴黎市中心看到,不少餐馆和咖啡馆已恢复营业。由于当天天气炎热,在城区的阳光暴晒下喝咖啡的民众并不是很多。而知名餐馆和咖啡馆刚恢复营业就聚拢了一些人气。巴黎圣母院前广场已重新开放,不时有民众穿行。巴黎圣母院的修复工作仍在进行中。

  从2日起在法国境内出行将不再受到限制;但在通勤高峰时段的大巴黎地区,乘坐公共交通仍然有管制,乘客需携带工作证明,以表明其需要在高峰时段出行。另外,超过10人的集会仍然被禁止。

  法国新冠肺炎死亡病例2日升至28940例,2日新增死亡病例107例;重症病例降至1253例;仍有14208人住院治疗。由于担心疫情出现反复,法国政府考虑将7月10日到期的卫生紧急状态再延长两个月。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved