分享到:

美国民警卫局局长:示威规模扩大 暴力程度缓和

美国民警卫局局长:示威规模扩大 暴力程度缓和

2020年06月03日 10:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月3日电 据路透社报道,由“弗洛伊德之死”引发的全美示威潮还在持续。美国民警卫队官员称,1日晚间,尽管全美抗议活动持续,甚至规模扩大,但暴力程度有所缓和。

    明州州长蒂姆·沃尔兹30日称,他已“充分动员”该州国民警卫队以平息骚乱。报道称,这是明尼苏达州国民警卫队164年历史中,规模最大的一次国内部署行动。
    当地时间5月30日,明尼苏达州州长称,他已“充分动员”该州国民警卫队以平息骚乱。报道称,这是明尼苏达州国民警卫队164年历史中,规模最大的一次国内部署行动。

  据报道,负责指挥美国民警卫队的国民警卫局局长约瑟夫·伦吉尔表示,当地时间6月1日晚,美国的整体情况较好,暴力程度降低。与此同时,“示威规模维持不变,甚至扩大。”

  伦吉尔称,目前有18000名国民警卫队成员在29个州协助地方执法,而这一人数还在不断增加中。

  据此前报道,当地时间5月24日,美国非裔男青年弗洛依德,在明尼苏达州明尼阿波利斯市遭警方逮捕。当时,三名警察将他按在地上,其中一名白人警察用膝盖压住他的颈部数分钟之久。之后弗洛依德陷入昏迷,送医急救后不治身亡。“弗洛伊德之死”再度撕开美国种族歧视的伤口,使全美多地陷入暴力抗争。示威浪潮一发不可收拾,局势持续混乱。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved