分享到:

俄媒:俄新冠疫苗动物测试安全 拟7月结束人体试验

俄媒:俄新冠疫苗动物测试安全 拟7月结束人体试验

2020年06月03日 10:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月3日电 据俄罗斯卫星网3日报道,俄罗斯国防部第48中央科学研究所所长谢尔盖·鲍里谢维奇表示,国家加马列亚流行病学和微生物学研究中心和国防部将于7月完成新冠病毒疫苗人体试验。

    目前俄罗斯新冠肺炎感染者人数已攀升至全国第二位,俄罗斯莫斯科,在放松了封锁限制后,建筑工人们戴着口罩在一幢摩天大楼上工作。
    俄罗斯莫斯科,在放松了封锁限制后,建筑工人们戴着口罩在一幢摩天大楼上工作。

  俄国防部6月2日称,疫苗测试将在国防部第48中央科学研究所进行,首批军人志愿者将于6月3日,进入这里接受体检和做好试验准备。

  鲍里谢维奇在接受采访时指出,“目前国防部与国家加马列亚流行病学和微生物学研究中心已经完成了新冠病毒测试样本的临床前研究,计划在7月底完成所有必要的临床试验。”

  据报道,国防部与国家加马列亚流行病学和微生物学研究中心专业人员在临床前,使用猴子和仓鼠两种动物进行了测试。

  鲍里谢维奇强调,测试显示和证明了疫苗的安全性和防护效果,并以此为依据拟定了临床试验许可证所需的科技文件。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved