分享到:

秘鲁45名医生感染新冠死亡 政府将逐户排查病例

秘鲁45名医生感染新冠死亡 政府将逐户排查病例

2020年06月03日 11:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月3日电 据秘鲁《公言报》3日报道,秘鲁医学院院长表示,因个人防护设备不足,截至目前,秘鲁已经有45名医生因感染新冠病毒死亡。为遏制疫情,秘鲁卫生部长表示,政府将安排医务工作者挨家挨户拜访居民,以进行新冠病毒快速检测。

  据报道,秘鲁医学院院长表示,目前秘鲁新冠死亡病例持续增加的主要原因是呼吸道感染,如果解决氧气短缺的问题,死亡病例数量将有所下降。他还指出,截至目前,秘鲁已经有45名医生因感染新冠病毒死亡,过去一周有7名医生死亡。他确认,造成医生感染的首要原因仍然是个人防护设备不足。

  对此,秘鲁总审计长办公室宣布,将对卫生部花费3500万索尔购买口罩的全部过程进行监督和调查。

  另一方面,为控制疫情,秘鲁区域健康管理(Geresa)Lambayeque区负责人将进行逐户访问,以发现该地区可能发生的新冠病例,该计划预计将开始于圣何塞地区。

  Geresa报强调称,被感染者必须遵守强制隔离规定,并在家中接受医疗护理,以避免感染他人。

  此前,秘鲁卫生部长萨莫拉表示,政府将安排医务工作者挨家挨户拜访居民,以进行新冠病毒快速检测。

  据报道,当地时间6月1日,秘鲁卫生部发布的数据显示,秘鲁累计新冠病例达170039例,累计死亡4634例。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved