分享到:

韩美达成一致:驻韩美军韩籍员工将结束无薪休假

韩美达成一致:驻韩美军韩籍员工将结束无薪休假

2020年06月03日 16:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社首尔6月3日电 (记者 曾鼐)驻韩美军司令部3日称,美韩国防部达成一致,将为驻韩美军韩籍员工职位提供资金。

  第10份韩美防卫费分担协定去年底到期。由于韩美分歧巨大,始终未能签署新版防卫费分担协定。今年4月1日起,4000多名驻韩美军韩籍官兵进入无薪休假。

    当地时间9月15日,仁川登陆作战65周年纪念活动在韩国仁川举行,韩国和美国士兵参加仁川登陆作战再现活动,重新战争场景。
    资料图:正在训练的韩国和美国士兵。

  6月3日,韩美就驻韩美军韩籍员工薪资问题达成一致。驻韩美军司令罗伯特·艾布拉姆斯当天向媒体发送声明称,对于美韩两国的决定表示支持,将解决官兵无薪休假问题,希望在未来几周内韩籍官兵正常返岗。

  罗伯特·艾布拉姆斯表示,美韩一直保持对话,力争找到一种公平的方式解决问题。他称,该决定提供了一种短期的解决方案,但也强调了应尽早签署新版防卫费分担协定以长期解决问题的重要性。

  据韩媒援引韩国外交部有关人士言论称,针对驻韩美军韩籍员工工资问题,韩美正就具体文案内容磋商。韩国国防部表示,将力争尽早签署新版防卫费分担协定。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved