分享到:

澳大利亚经济出现29年来首次衰退

澳大利亚经济出现29年来首次衰退

2020年06月03日 21:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社悉尼6月3日电 (记者 陶社兰)澳大利亚统计局3日发布的数据显示,经季节性调整后,2020年1-3月份澳大利亚国内生产总值(GDP)环比下降0.3%,全年增速预计放缓至1.4%。

  澳大利亚统计局首席经济学家布鲁斯·霍克曼(BruceHockman)表示,这是自2009年9月以来最慢的全年经济增长,当时澳大利亚正处于全球金融危机之中。这只是新冠疫情给经济带来影响的开始。

  澳财政部长乔什·弗莱登伯格当天对媒体宣布,确认澳大利亚已陷入29年来的首次经济衰退。他表示,拯救生命是我们的首要任务,这是我们必须承受的结果,尽管我们实施的卫生措施取得了成功,但为此付出了巨大的代价,今天的GDP数据就说明了这一点。

  据知,第二季度的经济数据预计将于9月份公布。他预计,其经济运行情况可能比第一季度更差。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved