分享到:

莫斯科5万多名被检人中12%有新冠病毒抗体

莫斯科5万多名被检人中12%有新冠病毒抗体

2020年06月04日 02:08 来源:科技日报参与互动参与互动

  科技日报讯 (记者董映璧)莫斯科卫生司司长阿列克谢·赫里彭近日表示,在接受检查的5万多名莫斯科人中,12%的人具有IgG抗体,这表明这些人正在或已经形成对冠状病毒感染的免疫力。

  莫斯科人口1200多万。从5月15日开始,莫斯科市政府通过抗体和核酸测试两种方法,在莫斯科30家成人医院门诊部,对5万名莫斯科市民随机抽样做免费检测,以查清莫斯科市民新冠病毒抗体和群体免疫力的情况,为下一步解除限制措施提供科学依据。

  此前的4月28日,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局局长安娜·波波娃表示,通过使用快速新冠病毒抗体检测剂对莫斯科超过5万医务人员的检测发现,20%的莫斯科医务人员已经具有新冠病毒抗体。

  为了防止新冠肺炎在俄境内大规模传播,俄罗斯自3月28日起放假至5月11日,5月12日起全国和所有经济部门的统一放假时间结束,莫斯科市从5月12日起允许工业和建筑业企业全部复工,服务业和文化、教育、体育等领域的限制措施延长至5月31日。但是战“疫”工作并未结束,禁止举办大型公共活动等防疫政策仍将有效。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved