分享到:

美国媒体报道说特朗普要求9月前撤走近万名驻德美军

美国媒体报道说特朗普要求9月前撤走近万名驻德美军

2020年06月06日 11:43 来源:新华网参与互动参与互动

  美国媒体报道说特朗普要求9月前撤走近万名驻德美军

  新华社华盛顿6月5日电(记者刘品然)据美国媒体5日报道,美国总统特朗普已要求五角大楼在9月前从德国撤走近万名美军。

资料图:美国总统特朗普。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  美国《华尔街日报》当天援引多名美政府官员的话报道说,目前驻德美军约3.45万人,特朗普政府计划撤离其中的约9500人。此外,计划还要求在任何情况下驻德美军人数都将限制在2.5万以内,而目前驻德美军人数在轮换或演训时最多能增至5.2万。

  报道说,美国总统国家安全事务助理奥布莱恩签署的备忘录要求作出这一军力调整。消息人士说,美政府自去年9月就开始讨论该计划,称该计划与德国总理默克尔几天前拒绝前往美国参加原定于本月举行的七国集团峰会无关。

  特朗普就任美国总统后,美德关系受到冲击,两国在伊核问题、“北溪-2”天然气管道项目及军费开支等问题上有不小分歧。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved