分享到:

澳大利亚各地举行反对种族主义集会游行

澳大利亚各地举行反对种族主义集会游行

2020年06月06日 19:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社悉尼6月6日电 (记者 陶社兰)澳大利亚多个城市数以万计的民众6日举行集会游行,反对种族主义。

  在悉尼,当天下午,参加集会的民众聚集在悉尼市政厅周围,举着写有“黑人的命也是命”“我不能呼吸”“结束种族主义”等字样的标语牌,在组织者的带领下,群情激昂地喊着各种口号,秩序井然,气氛平和。

  中新社记者在现场看到,人群中,各个年龄段的都有,有的还带着幼小的孩子。疫情之下,绝大多数人都戴着口罩。

  当天,在墨尔本、阿德莱德、布里斯班等城市,也举行了大规模的游行示威活动。前一日,在首都堪培拉,数千人在国会门前举行了相同的活动。

  对于疫情之下如此大规模的集会,澳大利亚总理斯科特·莫里森此前曾敦促澳大利亚人不要参加,认为存在“真实的”健康风险,不希望为控制疫情作出的辛勤工作和“巨大牺牲”前功尽弃。联邦卫生部长格里格·亨特和首席医疗官布伦丹·墨菲也都发出类似的提示。据记者观察及媒体报道,悉尼和墨尔本的集会现场都有志愿者分发口罩和消毒洗手液。(完)

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved