分享到:

悼念弗洛伊德之死 英涂鸦大师班克西发新作(图)

悼念弗洛伊德之死 英涂鸦大师班克西发新作(图)

2020年06月07日 12:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月7日电 据英国《卫报》报道,当地时间6日,英国知名涂鸦艺术家班克西在社交媒体平台Instagram发布新作,谴责美国警察暴力执法致非裔男子弗洛伊德死亡事件。

图片来源:班克西社交媒体截图。
图片来源:班克西社交媒体截图。

  据报道,在班克西新作中,画的下方有一小幅黑色、无轮廓的人像,四周摆满花束蜡烛,而烛火已点燃后方墙上所挂着的美国国旗。

  这位涂鸦艺术家在Instagram上写道:“一开始我觉得我应该闭嘴,听听黑人对这个问题的看法。但我为什么要这么做?这不是他们的问题,是我的问题。”

  班克西表示,种族主义就像一根破裂的水管,淹没了下层人们的公寓,让下层住户的日子变得痛苦不堪,“但这不是该由他们负责修理的问题”。他说:“他们也无从修起,因为没有人让他们到楼上的公寓。”

  班克西说:“这是白人的问题,倘若白人不改进,必须有人上楼去踹门。”

    5月7日消息,近日,英国涂鸦艺术家班克西的一幅新作出现在南安普顿综合医院里,向疫情期间奋战在一线的医护人员们表达敬意。在这幅名为《游戏改变者》的画中,一个身穿背带裤的小男孩跪坐在地上玩耍,他手中拿着身穿护士服的超级英雄玩具。据报道,这幅大约1米见方的作品将在英国解除封锁措施后,进行公开展示。
    5月7日消息,近日,英国涂鸦艺术家班克西的一幅新作出现在南安普顿综合医院里,向疫情期间奋战在一线的医护人员们表达敬意。

  报道称,班克西经常选择热门议题作为作品主题,且一般都在墙上涂鸦。此前,班克西的一幅作品出现在南安普顿的综合医院里,向疫情期间奋战在一线的医护人员们表达敬意。

  在这幅名为《游戏改变者》的画中,一个身穿背带裤的小男孩跪坐在地上玩耍,他手中拿着身穿护士服的超级英雄玩具,而蝙蝠侠及蜘蛛侠玩具则被丢在一旁的桶里。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved