分享到:

省钱抗疫!玻利维亚将撤销3个政府部门、2家驻外使馆

省钱抗疫!玻利维亚将撤销3个政府部门、2家驻外使馆

2020年06月08日 19:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月8日电 据南美侨报网报道,近日,玻利维亚临时总统阿涅兹(Jeanine áñez)宣布,该国政府将撤销3个政府部门并关闭2家驻外使馆,以便节省资源,为抗击新冠疫情提供支持。

  据报道,阿涅兹表示,玻利维亚政府将把国家部委数量由20家缩减至17家,撤销体育部、文化部、通信部,将体育部和文化部职能并入教育部,通信部职能并入总统府。此外,玻利维亚还将关闭玻利维亚驻伊朗和尼加拉瓜大使馆,这一举措不针对于任何国家,只是为了缩减政府财政开支,并将所有节省下来的资源都投入到抗击新冠疫情的斗争中。

  另一方面,阿涅兹呼吁家族企业和中小微企业共同肩负起国家经济复兴的责任,采取一切必要的生物安全措施,以遏制新冠疫情进一步传播。她强调,强制隔离措施让玻利维亚未发生大规模新冠病毒感染事件。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved