分享到:

IMF总裁:各国已投入10万亿美元资金抗疫 仍需做出努力

IMF总裁:各国已投入10万亿美元资金抗疫 仍需做出努力

2020年06月12日 11:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月12日电 据路透社报道,国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃11日表示,全球各国政府已投入10万亿美元的财政资金,以应对新冠病毒大流行及其对经济的影响,但仍需进一步做出重大努力。

随着德国进一步放松防疫措施,首都柏林的露天跳蚤市场日前获准重开。当地时间6月7日,人们在重新开放的柏林马尔海内克广场跳蚤市场内闲逛。该市场出售从古董、时装到儿童玩具、自行车、艺术品、唱片书籍等在内的新旧物品。同时由于其周围遍布众多咖啡馆和餐厅,惬意的氛围受到柏林人喜爱。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
随着德国进一步放松防疫措施,首都柏林的露天跳蚤市场日前获准重开。当地时间6月7日,人们在重新开放的柏林马尔海内克广场跳蚤市场内闲逛。中新社记者 彭大伟 摄

  格奥尔基耶娃说,新的评估显示,多达1亿人可能因这场危机而陷入极端贫困。她指出,这将抹掉过去三年在减贫方面取得的成果。

  这种疾病已经感染了全球约750万人,其中逾42万人死亡。世界银行本周预测,新冠疫情将使2020年全球经济萎缩5.2%,为二战以来最严重的萎缩。

  IMF定于6月24日更新其预测。格奥尔基耶娃表示,很可能在IMF4月份对全球经济萎缩3%的预测基础上,进一步下调。

  她在国际货币基金组织网站上的一篇博客中写道,为了促进范围更广泛的复苏,“大量财政刺激”应该着眼于最大限度地减少失业和防止不平等现象加剧。

  她写道,投资应集中在改善医疗保健和教育、加强气候保护,以及扩大低收入家庭和小企业获得金融产品和技术的渠道。

  格奥尔基耶娃表示,政策制定者应迅速而审慎地采取行动,促进范围更广泛的复苏。她指出,国际货币基金组织和世界银行的新研究表明,更公平的获取机会与更强劲、更可持续的增长有关。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved