分享到:

意大利医疗体系被新冠疫情打乱 大量常规患者待诊疗

意大利医疗体系被新冠疫情打乱 大量常规患者待诊疗

2020年06月12日 10:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月12日电 据欧联网援引欧联通讯社12日报道,在新冠疫情的冲击下,意大利癌症患者和正在等待手术的心血管疾病患者等,均需为新冠病毒感染者让路,以至于大量患者无法定期进行必要的检查和治疗。

    当地时间3月23日,探访意大利米兰东南部的克雷莫纳医院重症监护室,医护人员正在为感染新冠状肺炎的重症患者治疗。
    资料图:意大利米兰东南部的克雷莫纳医院内,医护人员在忙碌。

  意大利肿瘤学家协会、艾姆基金会主席斯特凡尼亚·戈里表示,受疫情影响,目前大约有23万肿瘤患者,得不到应有的检查和治疗。

  米兰癌症研究所的科学总监乔凡尼·阿波罗内表示,因为疫情,医院门诊曾被迫推迟了常规患者的诊疗和检查时间,导致大量亟待诊疗病例积压。而对于癌症和心血管疾病患者而言,推迟诊疗时间意味着削弱治疗效果,并带来延迟康复的风险。

  戈里表示,她已和有关专家向卫生部部长罗伯托·斯佩兰萨发出呼吁,希望尽快恢复医院的工作秩序,加强对常规疾病患者的诊疗工作,减少患者的等待时间。(林朱庆)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved