分享到:

特朗普号召“迅速而轻松地”解决美国种族主义问题

特朗普号召“迅速而轻松地”解决美国种族主义问题

2020年06月12日 12:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:特朗普:给美国人贴上“种族主义”标签不会治愈创伤来源:中国新闻网

  中新社休斯敦6月11日电 美国总统特朗普11日在得克萨斯州达拉斯发表演讲,将过度使用武力的警察比喻为“坏苹果”,号召人们“迅速而轻松地”解决美国种族主义问题。

  据美国全国公共广播电台报道,新冠疫情在美国暴发后,达拉斯是特朗普举行连任竞选筹款晚宴的首站。

    资料图:美国总统特朗普。
    资料图:美国总统特朗普。

  美国有线电视新闻网称,继弗洛伊德命案掀起美国反种族主义浪潮后,特朗普日前发出威胁要动用军队“掌控街道”、镇压抗议活动的言论。晚宴前,特朗普在达拉斯举行圆桌会议并发表演讲,这成为他对抗议示威活动和美国警察系统存在种族主义问题的最新回应,备受外界关注。

  圆桌会议在达拉斯凯门教堂内举行。特朗普与当地宗教领袖、执法代表、小企业主和高级官员就如何解决“美国在经济、健康和正义方面的不平等”进行了讨论。

  特朗普表示,“你总会有一个坏苹果”,那些过度使用武力的人是“害群者”。“不管你走到哪里,都有害群者,而警察中害群者并不多”。特朗普表示,必须共同努力、对抗偏见,不能错误地给数千万体面的人贴上种族主义者或偏见者的标签,这将不能治愈任何创伤。

  特朗普反复肯定了美国警察的工作,他谴责攻击警察的行为,但他没有谈及警察对非裔的暴力执法问题。

  特朗普表示,他愿意对警察系统进行改革,从而减少执法部门和公民之间的摩擦,清除那些滥用权力的官员。特朗普还证实,白宫正在敲定一项有关警察执法标准的行政令。

  特朗普说,我们要“迅速而轻松地”解决美国种族主义问题。特朗普还说,美国有这么多优势和潜力,“但我们会跑题,开始考虑一些无关紧要的事情”。

  特朗普承认自己的立场激怒了批评人士。特朗普说,他其实同情案件发生后上街和平游行的抗议者。但是,特朗普重申了执法部门应该“掌控街道”的思路,他说,如果采取更有力的应对措施,就可以避免暴力示威行为。

    资料图:当地时间6月1日,美国民众在纽约曼哈顿街道游行抗议警察暴力执法。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
    资料图:当地时间6月1日,美国民众在纽约曼哈顿街道游行抗议警察暴力执法。 中新社记者 廖攀 摄

  《达拉斯晨报》称,这场圆桌会议此前被宣传为宗教领袖和执法部门的多元化会议,然而,会议没有邀请达拉斯的许多著名非裔领袖参加。其中包括牧师弗雷德里克·道格拉斯·海恩斯三世。海恩斯日前表示,“这将是一场没有实质内容的秀”“我希望他不要利用(达拉斯)来推动自己的政治议程”。

  据媒体报道,特朗普在达拉斯的筹款晚宴预计将有25人参加。参加这场晚宴并与特朗普合影的价格是每对夫妇58.06万美元。

  值得一提的是,连日来,得克萨斯州的新冠疫情不断加剧,确诊病例数攀升至疫情暴发以来的最高峰。而当日在圆桌会议上,与会者并肩而坐,很多人没有戴口罩。会议主桌上,美国公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯是唯一戴了口罩的人。

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学11日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例超过200万例。截至美东时间11日晚9时,得克萨斯州已确诊8万多例,1900多例死亡。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved