分享到:

英国启动新冠追踪系统 首周发现超过31000名密接者

英国启动新冠追踪系统 首周发现超过31000名密接者

2020年06月12日 14:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月12日电 据外媒报道,在英国启动新冠病毒检测和追踪系统的首周,共发现了约8000名确诊患者的31000多名密切接触者。85%的密切接触者被要求自我隔离14天。

    当地时间5月17日,英国迎来了“有条件解封”后的首个周日,在伦敦,轮滑爱好者在街头滑行,享受休闲时光。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张平 摄
    当地时间5月17日,英国迎来了“有条件解封”后的首个周日,在伦敦,轮滑爱好者在街头滑行,享受休闲时光。 中新社记者 张平 摄

  据报道,英国政府于5月28日启动新冠病毒检测和追踪系统,并聘请了25000名追踪人员进行追查工作。

  报道称,5月28日至6月3日之间,共有8117人通过政府的检测追踪系统检测出患有新冠肺炎,但只有约三分之二的人提供了密切接触者的信息。通过这些人,政府识别出了超过31000名密切接触者,能够联系到其中的85%,也就是超过26000人。

  英国卫生部长马特·汉考克表示,遵循追踪人员的(居家隔离)指示是公众的“公民义务”。他补充说,不排除之后采取强制措施,要求人们自我隔离14天。

  英国首相约翰逊曾在下议院联络委员会上表示,这套检测和追踪系统将是阻止新冠病毒传播“非常重要的工具”。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved