分享到:

中印边防部队正开展多层次现地会晤会谈 推动高层共识落地

中印边防部队正开展多层次现地会晤会谈 推动高层共识落地

2020年06月12日 14:24 来源:环球网参与互动参与互动

  【环球时报-环球网报道 记者 郭媛丹】12日,《环球时报》记者从中国边防部队消息人士处获悉,中印边防部队正开展多层次现地会晤会谈,推动高层共识落地,把友好互信延伸到一线,把矛盾分歧控制在一线。

  该消息人士认为,当前中印边境局势总体稳定可控,前不久中印举行了军长级会谈,双方的外交军事沟通密切畅通。中印作为两个最大发展中国家,最大任务就是发展好自己。两国当务之急是携手抗击疫情,保护人民生命安全和身体健康。双方将会以更加成熟方式处置边境事态,共同维护边境地区和平与安宁。

  8日,外交部发言人华春莹在例行记者会上表示,6日下午,中印两军在莫尔多边境会谈会晤站举行军长级会谈,就解决近期边境事态、维护边境地区和平稳定进行了磋商。

  10日《印度时报》援引消息人士的话报道称,为解决边境纷争,印度和中国计划从周三起,在未来10天内举行多轮会谈,参与会谈的双方代表将包括少将级、旅级和营级指挥官。报道称,当天印中两国举行的旨在缓和边境对峙的军方会谈取得进展。华春莹同日也在例行记者会上表示,中印双方近期通过外交和军事渠道,就妥善处理中印边界西段有关事态进行了有效沟通,并取得了积极共识。目前,双方正按照有关共识,为缓和边境局势采取相应行动。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved