分享到:

朝鲜:对韩国当局的信任彻底消失

朝鲜:对韩国当局的信任彻底消失

2020年06月13日 15:35 来源:新华网参与互动参与互动

资料视频:朝鲜宣布彻底切断一切朝韩通讯联络线来源:中国新闻网

  新华社平壤6月13日电(记者洪可润 江亚平)据朝中社报道,朝鲜劳动党中央委员会统一战线部部长张锦哲12日晚发表谈话表示,韩方针对“脱北者”散发反朝传单一事的处理方式不力,朝方对韩国当局的信任彻底消失。

  张锦哲表示,韩国总统府青瓦台11日发表声明表示,向朝鲜方向散发传单行为违反现行法律,将严肃处理此类行为,“但这让我们很难消除疑惑,这是否仅仅是青瓦台为了摆脱当前危机而想出的诡计”。

  张锦哲认为,目前北南关系出现这样的结果,是因为韩国方面没有决心和能力兑现自己做出的承诺。通过此事,朝方勉强要建立的对韩国当局的信任彻底消失了。

  为抗议韩国纵容“脱北者”从韩国往朝鲜方向散发反朝传单以及韩国对此事的处理方式,朝方于5日表示将关闭位于开城工业园区的朝韩联络办公室,并于9日宣布将切断朝韩之间的一切通讯联络线。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved