分享到:

英媒:英欧谈判前景不明朗 德国促为无法达成协议做准备

英媒:英欧谈判前景不明朗 德国促为无法达成协议做准备

2020年06月18日 10:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月18日电 路透社援引一份内部文件称,德国政府正敦促其他欧盟国家为在英国脱欧过渡期无法达成协议做准备。该文件显示英欧未来关系谈判的前景仍不明朗。

  据此前报道,2020年1月31日,英国正式脱欧,英欧关系随即转入为期11个月的过渡期,过渡期将于2020年12月31日宣告结束。在此期间,英欧将就未来关系进行谈判。

当地时间6月23日,英国举行脱欧公投。根据BBC统计结果,截至投票结束,有约1741万选民支持脱欧,1614万选民支持留欧,脱欧阵营领先127万选票,英国脱欧成定局。(资料图)
资料图:当地时间2016年,英国举行脱欧公投。

  据报道,英国首相约翰逊上周证实,英国无意将脱欧过渡期延续到2020年之后,他希望尽快达成一项自由贸易协定。他还于15日表示,没理由不在7月份敲定协议大纲,并称尽管谈判陷入僵局,但他仍持乐观态度。

  然而,路透看到的这份日期为6月15日的德国政府文件显示,柏林方面预计谈判将需要更长的时间。

  “从9月开始,谈判将进入白热化阶段,”文件称,“英国已经开始在布鲁塞尔不断加大威胁力度,希望在尽可能短的时间内解决尽可能多的问题,并希望在谈判的最后一刻取得成功。”

  该文件显示,德国外交部确信,“过渡期”安排不会延长到2020年年底之后。“因此,重要的是保持27国的团结,继续坚持在所有领域(整体协议)同时推进,并明确表示不会为达成协议不惜一切代价。”

  文件称,“因此,必须现在开始准备各国和欧盟整体的应急计划,为‘无协议脱欧2.0’做准备。”

  报道称,2020年1月通过的英国脱欧协议是在经过激烈磋商、并以“无协议脱欧”为威胁的情况下达成的,但柏林方面认为,这次的形势没有那么危急。文件中写道,“情况没有2019年那么严重,因为一些重要规定,比如公民自由流动,已经在英国脱欧协议中得以解决。”

  鉴于双方分歧如此之大,且留给谈判的时间不多,有人担心,伦敦方面不延长“过渡期”的决定可能会导致断崖式脱欧,可能会使受新冠危机重创的英国经济雪上加霜。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved