分享到:

韩媒:韩国就日本限贸向世贸组织递交成立专家组申请

韩媒:韩国就日本限贸向世贸组织递交成立专家组申请

2020年06月18日 20:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月18日电 据韩媒报道,18日,韩国常驻日内瓦联合国代表团表示,已针对日本对韩限贸的做法,向世界贸易组织递交了成立争端解决机构专家小组的申请。

  据报道,韩方提出申请后,计划于29日举行的世贸组织争端解决机构会议,将重点讨论该议题。

  报道称,提出成立专家小组是向世贸组织申诉的措施之一,相当于世贸组织一审程序的争端解决机构专家小组将对双方的贸易纠纷进行审理,若一方不服审理结果,可提出上诉。

  日本放送协会(NHK)当天也从韩国产业通商资源部获悉了相关消息,并同时指出,目前为止,日方一直坚持,针对韩国的限贸措施并未违反世贸组织的相关规定。

  2019年7月,日本宣布对韩国限制出口部分半导体材料,同年8月,日方将韩国移出其出口白名单。作为回应,韩方在同年9月11日就日本限贸一事,向世贸组织提出申诉。

  虽然韩国在2019年11月暂缓了起诉手续,但由于双方仍未解决相关问题,韩方于2020年6月2日决定重启。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved