分享到:

芬兰动物园因资金困难或将熊猫送回中国?园方回应

芬兰动物园因资金困难或将熊猫送回中国?园方回应

2020年06月19日 08:04 来源:环球时报参与互动参与互动

  【环球时报报道 记者 冀昱樵】针对前段时间有媒体报道称芬兰艾赫泰里动物园因陷入资金困难或将熊猫送回中国一事,《环球时报》记者向该动物园求证,18日得到的邮件回复称,园方没有讨论过送还熊猫的事宜,对熊猫食用竹子的供应也从未延误。

    当地时间6月8日报道,居住在丹麦首都哥本哈根动物园的大熊猫“星二”,爬上2米多高的栏杆,并钻过层层防护网,跑出熊猫屋,后来被动物园的看守员发现。图片来源:ICphoto
    资料图:熊猫。图片来源:ICphoto

  芬兰艾赫泰里动物园媒体部主管Lea Lahtinen 在邮件中告诉《环球时报》,包括大熊猫在内的所有动物都很健康,没有受到疫情影响。动物园于6月1日再次开放。园方表示,虽然一只熊猫每天要吃大约15 - 30公斤的竹子,但是供应没有任何延误。竹子每星期由卡车从荷兰运至动物园。

  受新冠肺炎疫情影响,艾赫泰里动物园从3月至6月停业。早前有报道称,动物园陷入资金困难,其中一个原因是大熊猫的饲养费用高昂,可能不得不将大熊猫提前送回中国。2018年1月,中国两只大熊猫“金宝宝”和“华豹”来到艾赫泰里动物园,开始为期15年的旅芬生活。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved