分享到:

世卫:新冠疫苗或最快年底前问世 建议这些群体优先接种

世卫:新冠疫苗或最快年底前问世 建议这些群体优先接种

2020年06月19日 10:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:世卫组织:新冠疫苗或年底前研发成功来源:中国新闻网

  中新网6月19日电 据联合国网站消息,18日,世卫组织首席科学家苏玛·斯瓦米纳坦表示,目前,约有300种疫苗正处于试验阶段,其中三种疫苗即将进入最后的人类临床试验阶段。她指出,若试验成功,数量可达几亿剂的一种或多种疫苗,将于2020年底前问世,2021年有望增加至数十亿。她称,目前正提议建立框架,决定哪些人应优先接种。

  据报道,苏玛·斯瓦米纳坦于在线记者会上表示,为了实现这一目标,各国需要对“新冠疫苗全球获得机制”给予支持和投资。

  苏玛·斯瓦米纳坦说:“只有全球一起努力,就这一机制达成共识,我们才能做到。因此,我们正在提议建立一个框架,以决定哪些人应优先接种。比如,一线工作人员中的部分群体、司机和救护车工作人员,以及其他卫生工作者,还有警察、零售商店店员、清洁工,这些人都可能暴露在大量的病毒之下。”

  报道称,苏玛·斯瓦米纳坦表示,其他可能从疫苗中受益的高危人群包括:老人和罹患高血压、糖尿病和失智的人。此外,身处已出现疫情的监狱、疗养院、工厂和城市贫民窟中的人,也应优先接种。

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved