分享到:

北极圈内最热!俄西伯利亚小镇出现38℃高温(图)

北极圈内最热!俄西伯利亚小镇出现38℃高温(图)

2020年06月22日 07:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月22日电 据美联社与“今日俄罗斯”报道,气象网站数据显示,当地时间20日,俄罗斯西伯利亚小镇维尔霍扬斯克(Verkhoyansk)出现38摄氏度高温,打破北极圈内有记录以来的最高温度纪录。

    资料图:俄罗斯西伯利亚景象。
    资料图:俄罗斯西伯利亚景象。

  维尔霍扬斯克镇属于俄罗斯萨哈共和国(Sakha Republic),位于首都莫斯科东北约4700公里。维尔霍扬斯克约有1300名居民居住。从莫斯科前往当地需要转乘多趟航班,花费近2天时间。

  吉尼斯世界纪录曾认证这座城镇出现过最极端的温差,当地曾测得零下68摄氏度的极端低温,此前的最高温则为37摄氏度,温差105度。

  据悉,西伯利亚多个地区今年出现异常高温,并且多次发生野火,重创当地森林。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved