分享到:

韩媒:韩检方对“博士房”8名共犯进行追加起诉

韩媒:韩检方对“博士房”8名共犯进行追加起诉

2020年06月22日 16:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月22日电 据韩媒报道,韩国检方以涉嫌组织及加入犯罪团体为由,对“博士房”主犯赵主彬等8名共犯进行了追加起诉。

  首尔中央地方检察厅数字性犯罪特别调查小组22日表示,以组织、加入或参与犯罪团体的罪名,对赵主彬等8人进行了追加起诉。

韩国
韩国"N号房"主犯赵主彬。

  韩媒不久前曝光系列网络性犯罪事件,统称“N号房”案。有人在即时通讯软件上开设加密聊天室内,上传分享非法拍摄的性剥削视频和照片,只有付费成为会员才能观看。该平台可设置私密聊天、阅后定时删除信息等,支持虚拟货币交易。

  “N号房”由多人运营,其中最引发关注的是昵称为“博士”,实名为赵主彬的人。赵主彬从2019年起,在“博士房”上传大量涉嫌性犯罪照片,并勒索受害人。2020年3月25日,赵主彬被移送检方审查起诉。韩国检方4月13日以涉嫌14项罪名为由,对赵主彬进行拘留起诉。

  检方表示,“博士房”38名成员构成的犯罪团体,以74名青少年及成人受害者为对象,制作并散布了大量性剥削产品。

  除了被起诉的8人之外,检方还计划对其余30名“博士房”成员进行追加调查。对传播、扩散性剥削信息的即时通讯软件公司Telegram计划通过刑事、司法互助等方式进行调查。

  另一方面,警方决定公开与“N号房”创建人文亨旭一起威胁受害人的共犯安胜镇(音译)的姓名、年龄、长相等身份信息。

  6月15日,庆北地方警察厅以涉嫌违反儿童青少年性保护相关法律等,对安胜镇进行了拘留。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved