分享到:

日本东京都单日新增病例数创解除紧急状态后新高

日本东京都单日新增病例数创解除紧急状态后新高

2020年06月25日 01:14 来源:新华网参与互动参与互动

  日本东京都单日新增病例数创解除紧急状态后新高

  新华社东京6月24日电(记者华义)据日本广播协会电视台统计,截至当地时间24日21时(北京时间24日20时),日本当日新增确诊病例96例,累计确诊18130例。东京都当日新增确诊病例55例,创5月25日解除紧急状态以来单日新增新高,也是5月5日以后东京都单日新增病例首次超过50例。

  在24日东京都新增确诊病例中,有32例是此前确诊病例的密切接触者,其余23例感染路径不明。日本内阁官房长官菅义伟当日表示,新增病例数增加是对密切接触者积极检测的结果,阶段性提升社会经济活动水平的方针不变。

  此外,24日北海道新增确诊10例,埼玉县新增确诊9例,群马县等其他府县也有零星确诊病例;另有7例在机场入境检疫过程中被确诊。

  据日本厚生劳动省24日统计,日本确诊病例中已有16263人出院或者结束隔离,聚合酶链式反应(PCR)检测人数累计约43万。截至6月20日,日本PCR检测能力为每天约2.8万份。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved