分享到:

意大利维博瓦伦蒂亚一名考官确诊 当地高考被叫停

意大利维博瓦伦蒂亚一名考官确诊 当地高考被叫停

2020年06月25日 14:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月25日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间6月24日,意大利卡拉布里亚区教育部门向媒体通报,在位于维博瓦伦蒂亚省的皮佐航海学院附中,一名负责高考的教师被确诊感染新冠肺炎。目前教育部门已下令该地区的考生将暂停高考,具体考试时间将根据病毒筛查情况另行通知。

  根据卡拉布里亚区教育部门通报,被确诊的教师65岁,居住在维博瓦伦蒂亚省尼科泰拉市,该教师为维博瓦伦蒂亚省高考委员会的成员。

  在这名负责高考的教师确诊后,教育部门立即对其所在的高考委员会20名教师采取了隔离措施。卫生部门同时也展开了病毒筛检及传播链追踪工作。涉事学校和高考点暂停使用,有关部门将进行全面消毒作业。

  当地卫生部门表示,被感染的教师曾与2名来自帕尔米市的居民有过接触,目前两人已返回居住地。经卫生部门追踪检测,上述2名密切接触者已确诊感染新冠病毒。

  报道称,负责高考工作的教师感染事件,已引起意大利教育部高度关注。教育部再次敦促进一步强化考场纪律和安全防护措施,一定要确保考生的健康安全。(翁武平)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved