分享到:

德国救援船靠岸后28名难民确诊 意地方政府表示不满

德国救援船靠岸后28名难民确诊 意地方政府表示不满

2020年06月25日 15:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月25日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间6月24日,意大利西西里大区主席穆苏梅奇证实,载有211名难民的德国“海洋观察3号”救援船停靠意大利港口后,在不到两天的时间内新冠肺炎确诊患者已增至28人,且大多数感染者并无临床症状。

  据报道,德国“海洋观察3号”救援船获准停靠意大利西西里岛南海岸阿格里真托省恩佩多克莱港后,当地卫生部门23日开始对船上的难民进行病毒检测,随后一名难民被确诊感染。

  截至24日,船上已有28名难民确诊,最先发现感染的难民是唯一具有临床症状的患者。

  负责德国救援船病毒检测工作的意大利红十字会表示,目前确诊的难民已在船上被单独隔离,将强制隔离15天。船上现在有26工作人员负责相关工作,包括医护人员、翻译及警务人员。

  意大利卫生部表示,根据隔离防疫措施相关规定和要求,卫生部门已在救援船上建立了 “红色区域”,进入该“区域”需配备所有个人防护设备。未确诊的难民也将采取强制隔离措施,隔离期结束难民均需进行检测方可上岸。

  意大利内政部表示,为了保障公共卫生健康安全,防止新冠疫情扩散,当局已下令对所有上岸的难民进行强制性检疫。今后凡是抵达意大利的难民,必须遵守卫生部卫生总局制定的关于保护隔离系统的准则和相关的检测程序,以及各项防疫法令。

  恩佩多克莱市市长卡米纳对染疫难民船在该市靠港表示强烈不满,他向媒体抱怨说,作为一市之长,他是最后一个获悉难民船靠港和难民感染病毒消息的人。他表示,目前恩佩多克莱港已不再是安全港口,全市民众已经暴露在新冠病毒大流行疾病的危险之中。

  西西里大区主席穆苏梅奇指出,大区政府强烈要求意大利中央政府拿出具体解决难民问题的办法和方案,以防止在西西里岛内暴发疫情。(博源)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved