分享到:

意大利多地现聚集性感染 当局加强应对防堵病毒扩散

意大利多地现聚集性感染 当局加强应对防堵病毒扩散

2020年06月26日 13:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月26日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利罗马、博洛尼亚等10余个城市和地区接连发生聚集性感染事件,引发人们担忧。其中,坎帕尼亚大区的卡塞塔省蒙德拉戈内的聚集性感染事件已造成至少49人感染,大区决定将该地区划为红色隔离区。

    意大利政府将依照计划5月18日开始松绑禁令,重启社会生产经营活动,并开放相关旅游、游乐等公众设施。零售、餐饮及美容美发场所被要求于5月18日才能重新开放,这也被视为迈向“复苏之路”的重要一步。图为戴面罩的女士在罗马街头喝咖啡。
    图为戴面罩的女士在意大利罗马街头喝咖啡。

  25日,坎帕尼亚大区卫生部门通报,卡塞塔省蒙德拉戈内市日前发生49人聚集性感染事件后,大区主席温琴佐·代卢卡已下令将该地区划为红色隔离区。鉴于一些居民反对隔离政策,聚众试图冲出红色隔离区,目前当局已派出军警部队进行强制性隔离和封锁。

  坎帕尼亚大区地区主席代卢卡25日表示,他已和国家内政部部长卢西亚纳·拉莫尔泽斯进行了交流。意大利内政部决定,将派出100名军警协助大区政府执行强制性隔离政策,防堵新冠病毒扩散。

  另据报道,当地时间25日,意大利艾米利亚-罗马涅大区卫生部门通报称,BRT快递公司博洛尼亚仓库在2名员工确诊感染后,通过对病毒传播链的追踪筛检,目前已有45名快递员和货运司机确诊感染。

  据称,确诊者中,除了一人具有临床症状外,其他人均无临床反应。由于这些快递员和司机流动性较大,且与社会具有广泛的接触,为下一步的追踪感染链带来了极大困难。(博源)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved