分享到:

秘鲁新冠确诊逾26万 政府拟开会讨论疫情防控措施

秘鲁新冠确诊逾26万 政府拟开会讨论疫情防控措施

2020年06月26日 14:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月26日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部25日发布的数据显示,过去一天,秘鲁新增3913例新冠确诊病例,累计确诊病例达到268602例;新增死亡175例,累计死亡8761例。

  秘鲁总统比斯卡拉表示,他26日将与内阁部长们举行会议,以分析和决定国家紧急状态结束后将采取的疫情防控措施。他表示,政府和卫生部门此前采取的措施取得了一定成效,此后将按照每个地区的疫情形势决定保留什么措施。

  比斯卡拉还强调,他与各地区领导人达成了共识,只有出现针对新冠病毒的有效疫苗,疫情才会结束,为此将继续保持警惕,保护民众健康。

  25日,秘鲁经济和财政部部长玛利亚·阿尔瓦表示,正在评估为受疫情影响最大的贫困家庭提供新的补助。

  阿尔瓦表示,尽管经济活动重新开始,但仍有很大一部分人口无法重返工作岗位。为了支持这些家庭,政府将在城市和农村地区实施临时就业计划,并向地方政府拨款,以保护弱势群体。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved