分享到:

柬埔寨首相提醒政府官员不为毒品集团做“背后靠山”

柬埔寨首相提醒政府官员不为毒品集团做“背后靠山”

2020年06月26日 15:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社金边6月26日电 (记者 黄耀辉)26日是“国际禁毒日”,柬埔寨首相洪森发表国际禁毒日贺信,并特别提醒政府官员要以身作则,不为毒品集团做“背后靠山”。

  洪森要求政府官员“不牵涉”“不贩毒”“不分销”“不吸毒”“不作靠山”“不勾结”和“不宽赦”。即使他们的家属或朋友犯罪,一律秉公处理。

11月9日上午,柬埔寨首相洪森在北京出席2014年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 张浩 摄
资料图:柬埔寨首相洪森。中新社发 张浩 摄

  洪森提醒政府官员不要能滥用职权,插手干涉毒品案件,不能对涉毒案件有“慈悲之心”,要严格执法,严惩涉毒犯罪。

  洪森表示,各级政府要落实“白村”计划,使得乡村无毒品;积极收集信息,预防和打击毒品犯罪,特别是禁止毒品从外国走私至柬埔寨。

  据柬埔寨肃毒部门的报告,今年前5个月,柬全国共侦破4510宗毒品案,逮捕4927名嫌犯,缴获毒品209公斤。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved