分享到:

章莹颖案民事诉讼再遭驳回:法官称心理顾问无责

章莹颖案民事诉讼再遭驳回:法官称心理顾问无责

2020年06月28日 08:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:章莹颖案民事诉讼遭驳回 家属:不理解且残酷来源:中国新闻网

  中新网6月28日电 据美国中文网27日报道,日前,美国伊利诺伊州一个巡回法院的法官就章莹颖案民事案件作出裁决,驳回章莹颖家属对伊利诺伊大学两名心理顾问的诉讼。

  据报道,杀害中国留学生章莹颖的凶手克里斯藤森,曾在案发前向其所在的伊利诺伊大学心理咨询室的两名社工,进行心理咨询。章莹颖家属认为,凶手在杀害章莹颖的三个月之前,就向他们透露对连环凶手着迷,还购买并退回了用于转移和处理尸体的物品。但校方的两名心理咨询师没有做好辅导工作,从而导致章莹颖死亡。

    资料图:章莹颖案凶手克里斯滕森。
    资料图:章莹颖案凶手克里斯滕森。

  但法官鲍姆(Jason Bohm)称,不能认为这两名咨询师“导致,或者从任何法律意义上讲,促成了她的死亡。”法官认为,克里斯藤森对咨询师表露的关于谋杀的想法,并不构成“特定的威胁”。

  这起民事诉讼发生在2019年6月,在克里斯滕森刑事审判之前。2019年12月30日,伊州联邦法官曾作出裁决,驳回诉讼。

  伊利诺伊大学发言人凯勒(Robin Kaler)表示,“我们一直为章女士的家人和亲人,因章的去世而感到悲伤,我们支持我们的社会工作者,他们的专业精神以及他们对学生健康和安全的承诺。”

  经过长时间的审判,克里斯滕森被判在2017年6月绑架并导致章莹颖死亡罪名成立,并判处无假释的终生监禁。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved