分享到:

全球新冠死亡近50万 美国单日新增确诊连续创新高

全球新冠死亡近50万 美国单日新增确诊连续创新高

2020年06月28日 21:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月28日电 综合报道,美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间28日20时33分许,全球新冠确诊病例已超1000万,累计死亡近50万。美国单日新增确诊连续5天创新高;德国总理默克尔强调,该国面临的新冠病毒风险“仍然严峻”;韩国集体感染仍为最大隐患;土耳其高考期间实施“禁足令”。

    当地时间6月1日,巴西首都巴西利亚,艺术家们手持红色气球悼念在新冠疫情中不幸离世的人们。
    当地时间6月1日,巴西首都巴西利亚,艺术家们手持红色气球悼念在新冠疫情中不幸离世的人们。

  美国单日新增确诊连续5天创新高

  巴西修正首例死亡病例时间

  目前,美国新冠确诊病例已超251万,死亡病例超12.5万。27日,美国单日新增确诊病例超过4.4万例,连续5天刷新最高纪录。

  受此影响,得克萨斯州和佛罗里达州等11个州已暂停或推迟重启计划。其中,迈阿密戴德县将于7月3日至7日关闭所有海滩和公园,以限制人们聚会观看国庆节烟火表演。

  在拉美地区,巴西累计确诊逾131.3万例。巴西卫生部27日将该国境内首例死亡病例的时间修正为3月12日,病亡者是一位来自圣保罗州的57岁女性。此前,巴西公布的首例死亡病例是3月17日,死者是来自圣保罗州的一名62岁男子。

德国首都柏林著名景点和地标建筑之一柏林大教堂日前重新向游客开放。图为6月12日下午,一艘游船上的游客以柏林大教堂为背景自拍。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
德国首都柏林著名景点和地标建筑之一柏林大教堂日前重新向游客开放。图为6月12日下午,一艘游船上的游客以柏林大教堂为背景自拍。 中新社记者 彭大伟 摄

  俄罗斯疫情日趋稳定

  默克尔:德国新冠病毒风险仍然严峻

  据俄罗斯新冠病毒防疫官网28日公布的最新数据,过去24小时,俄罗斯新增6791例确诊病例,累计确诊超63万例。这是俄罗斯新增确诊病例数连续3天保持在7000例以下。

  德国累计确诊超19万人。德国总理默克尔强调,德国面临的新冠病毒风险“仍然严峻”。她还表示,抗击疫情将成为德国7月1日起,接过欧盟轮值主席国后的重点议程。

  希腊疫情较为稳定,不过自6月15日希腊雅典和塞萨洛尼基的国际机场向多个国家开放以来,已有数十名游客的新冠病毒检测呈阳性。希腊民众担心,病毒会在夏天卷土重来。

6月23日,一位韩国首尔市民经过首尔市立图书馆门前,该图书馆贴出闭馆通知。
6月23日,一位韩国首尔市民经过首尔市立图书馆门前,该图书馆贴出闭馆通知。

  韩国集体感染仍为最大隐患

  尼泊尔全国77县均有确诊病例

  韩国27日新增62例新冠确诊病例,国内集体感染仍为最大隐患。在首都圈和大田的上门推销公司、疗养设施发生的集体感染事件中,不断出现新的确诊患者。而首尔某教会集体感染事件,相关确诊病例数也升至22人。

  尼泊尔卫生和人口部27日称,该国累计确诊病例超1.2万,此前没有报告确诊病例的热苏瓦县出现9例确诊,目前全国77个县已全部出现新冠确诊病例。

  印度疫情持续恶化,累计确诊超50万例,为亚洲地区确诊病例数最多的国家。印度媒体27日称,专家预计,新德里和孟买等地未来几周内疫情可能会达到峰值。

    当地时间2020年6月16日,土耳其伊斯坦布尔,为保持用餐期间“社交距离”,一家餐厅设置了“圆顶”形状的隔离用餐区。
    当地时间2020年6月16日,土耳其伊斯坦布尔,为保持用餐期间“社交距离”,一家餐厅设置了“圆顶”形状的隔离用餐区。

  土耳其高考期间实施“禁足令”

  以色列考虑恢复限制措施

  中东地区新冠疫情恶化,多国加强抗疫措施。土耳其累计确诊病例超19万例。该国27日至28日举行全国高考。为防控疫情,土耳其在全国分时段实施“禁足令”,考生和家长不受禁令限制。

  以色列27日新增621例确诊病例,该国内阁会议计划于28日投票表决是否恢复一些限制措施,以阻止病毒传播。另外,非以色列人和非以色列常住居民入境禁令被延长至8月1日。

  非洲疾病预防控制中心最新数据显示,非洲报告累计确诊病例逾37万例,累计死亡超9400例。南非疫情最为严重,累计确诊超13万例。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved