分享到:

疫情严峻 美国国会两党高层均促特朗普戴口罩做表率

疫情严峻 美国国会两党高层均促特朗普戴口罩做表率

2020年06月29日 09:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月29日电 据美国中文网报道,在全美新冠确诊病例数再次上升之际,关于民众是否应戴口罩的议题,再次成为焦点。近日,美国国会两党多名高层人士都在敦促总统特朗普佩戴口罩,以做表率。

    当地时间5月21日,美国总统特朗普在密歇根州福特工厂视察时被媒体拍到仍未佩戴口罩,而此前,不管是福特公司还是该州官员都提出了希望他戴口罩的要求。
    当地时间5月21日,美国总统特朗普在密歇根州福特工厂视察时被媒体拍到仍未佩戴口罩,而此前,不管是福特公司还是该州官员都提出了希望他戴口罩的要求。

  据报道,当地时间28日,资深共和党国会参议员、卫生教育劳工和养老金委员会主席亚历山大(Lamar Alexander)表示,如果特朗普能戴口罩,将是“有帮助的”,因为这会消除围绕戴口罩的政治污名化。

  亚历山大说,“如果戴口罩很重要,并且所有健康专家告诉我们,在2020年,这是在帮助控制疾病,总统时不时戴口罩是有帮助的,可以帮助我们摆脱‘支持特朗普就不戴口罩、不支持特朗普就戴口罩’的政治辩论。”

  当被问及考虑到特朗普过去的言论,包括放慢检测的评论,以及公众是否应该向总统寻求公共卫生建议时,亚历山大回答说,民众应该听取医学专家的建议。“我对总统和其他政治领袖的一贯建议是,让专家们谈论医学。”

  当天,众院议长佩洛西在受访时表示,联邦政府强制戴口罩的命令已经“迟到了很久”。她还说,美国疾控中心(CDC)建议民众戴口罩,但是没有强制执行,是因为他们不想“冒犯总统”。

  佩洛西也敦促特朗普佩戴口罩,称,“总统应该成为榜样,真正的男人戴口罩,成为国家的榜样,并戴上口罩。”

  2020年5月底,特朗普在密歇根州福特工厂视察时,被媒体拍到未佩戴口罩,而此前,不管是福特公司还是该州官员,都提出了希望他戴口罩的要求。在6月初,特朗普曾前往缅因州参观一家制造新冠病毒检测拭子的工厂,但仍拒绝佩戴口罩及其他防护设备。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved