分享到:

雅典将升级智能交通灯 红外摄像测速抓拍“一灯搞定”

雅典将升级智能交通灯 红外摄像测速抓拍“一灯搞定”

2020年06月29日 11:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月29日电 据希腊《中希时报》报道,希腊首都雅典将在全市境内开始安装配有监控摄像头的智能交通灯。

  该计划是阿提卡地区交通监控中心的负责人在近日举行的一个活动上透露的。不过,目前官方尚未公布这些智能交通灯将被具体安装于何处。

  希腊公民保护部部长米哈利斯·赫里索希季斯说:“为了确保市民的安全,我部一直致力于改善希腊的交通状况,并对交通进行更有效的管理。我们的目标是确保行人在任何地方,都能安全、放心地通行。”

  新的智能交通灯还将安装红外线摄像头,通过嵌入路面的电子探测器探测并记录车辆的速度。当交通信号灯的颜色发生变化时,这些探测器能精确地测出车辆的速度和位置。如果车辆的速度超过限速或发生闯红灯的行为,则对车辆进行拍照,并将照片提供给交警部门处理。

  据报道,新的智能交通灯将首先安装在试点地区。随后,交通部门将对其进行评估,并扩大到整个阿提卡地区。此外,交通部门还宣布,将会对目前所有的道路交通管制摄影头进行升级。(蔡玲)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved