分享到:

比尔·盖茨:对美国抗疫表现很失望

比尔·盖茨:对美国抗疫表现很失望

2020年06月29日 11:02 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  视频丨比尔·盖茨:对美国抗疫表现很失望

  近期全球各地新冠肺炎确诊数持续攀升,美国感染人数达到了250万,单日新增更是突破4.5万,出现了明显的反弹趋势。

  当地时间6月25日,微软创始人比尔·盖茨接受美国有线电视新闻网(CNN)采访。节目中,盖茨表达了他对美国抗疫表现的失望,并且认为把疫情政治化是非常可悲的。在他看来美国的抗疫措施远远不够,跟其他国家相比更是“令人尴尬”。

  “事实上,很多国家在这方面做得非常好,技术也在不断进步,但美国没有达到人们所预期的那种表现,缺少具有领导力的信息传递与协调。”

  “因为我们的接触者行迹追踪做得并不好,所以我们还持续有大规模的病例传播,比起欧洲和其他国家的情况,这太令人尴尬了。”

  采访中,盖茨还反驳了白宫一直以来的论调:美国确诊数高是因为检测数高,他表示“即使排除检测数量增加这一因素,美国也确实正在经历疫情的反弹”。

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨王薇

  主编丨李瑛

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved