分享到:

普京:各方需联手协作应对新冠疫情而非相互指责

普京:各方需联手协作应对新冠疫情而非相互指责

2020年06月29日 12:54 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社莫斯科6月28日电 在俄罗斯电视一台28日播放的访谈节目中,俄罗斯总统普京表示,为了有效应对新冠疫情,各方需要联手协作,而不是相互指责。

  普京表示,他深信,正确的做法应该是采取行动以摆脱新冠病毒带来的威胁,而不是搞对抗。

  在谈到新冠疫情大流行背景下一些政治势力试图利用当前形势散布有关病毒起源的阴谋论时,普京说:“我们需要对付的是已经发生的事情,而不是谈论它来自哪里……对我们来说,重要的是了解正在发生的事情本质并建立一个保护体系。‘有人特意制造了什么’这种说法没有依据,如果有人坚持这种论调,那不会有什么好结果。”

  普京认为,新冠疫情改变了某些事物、推动了一些进程,但从全球范围来看,它不会从根本上改变什么,反而将成为发展动力。“有人说因为新冠病毒,一切都将发生巨大变化,我不完全同意这个说法。”

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved