分享到:

时隔一个半月恢复交易 尼泊尔股市大跌触发熔断机制

时隔一个半月恢复交易 尼泊尔股市大跌触发熔断机制

2020年06月29日 21:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社加德满都6月29日电 (记者 张晨翼)尼泊尔股市29日恢复交易后,基准指数在40分钟内下跌4%,触发熔断机制而暂定交易20分钟。

  这是尼泊尔在2019年修正熔断机制来,股市出现的第一次熔断。

  当天尼泊尔股市基准指数最低在1149.55点。熔断20分钟后,股市再度恢复交易,基准指数出现一定程度上涨。当天,尼泊尔股市基准指数收盘点数为1188.71。

3月27日,加德满都,一辆汽车及摩托车行驶在尼泊尔总统府附近。当天是尼泊尔实行全国性封锁的第四天,市民在室外开展有限的活动。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张晨翼 摄
当地时间3月27日,尼泊尔加德满都,一辆汽车及摩托车行驶在尼泊尔总统府附近。中新社记者 张晨翼 摄

  受新冠肺炎疫情影响,尼泊尔在3月下旬开始实行全国性封锁政策,股市交易也相应暂停。

  5月12日,尼泊尔股市恢复交易,但只持续了两天,政府便下令再度暂停交易。仅在这两天的交易中,尼泊尔股市也出现了大幅下跌。

  分析人士表示,疫情对尼泊尔各行业经济产生较大负面影响,是尼股市下跌的主要原因。

  尼泊尔股市是从2007年9月开始执行以基准指数为基础的熔断机制。目前,熔断指标分为三档:第一档是指数下跌4%;第二档是指数下跌5%,须中止交易30分钟;第三档是指数下跌6%,须中止交易至当天收盘。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved