分享到:

搭载非法移民船只在土耳其海域沉没 4人失踪

搭载非法移民船只在土耳其海域沉没 4人失踪

2020年06月29日 21:55 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社伊斯坦布尔6月29日电(记者王峰)土耳其海岸警卫队29日说,一艘搭载非法移民的充气船在土西部爱琴海海域沉没,警卫队救起35人,另有4人失踪。

  海岸警卫队当天发表声明说,失事船只是在开往希腊时在土西部巴勒克埃西尔省附近的爱琴海海域沉没的。目前救援队正继续搜寻4名失踪者,失踪者的国籍尚不清楚。

  海岸警卫队发布的最新数据显示,今年初以来共有11633名非法移民试图通过土耳其海域到达希腊,略低于2019年同期的12994名。

  2016年3月,土耳其和欧盟就非法移民管控问题达成协议,经由土耳其偷渡到欧洲的非法移民人数一度大幅下降,但爱琴海仍是非法移民经由土耳其偷渡到欧洲的重要通道。据土耳其海岸警卫队公布的数据,2019年土耳其共拦截6万多名试图经由土耳其前往希腊的非法移民,比2018年增加3.5万多人。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved