分享到:

塞内加尔将解除国家紧急状态和宵禁

塞内加尔将解除国家紧急状态和宵禁

2020年06月30日 07:57 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社达喀尔6月29日电(记者邢建桥)塞内加尔总统萨勒29日宣布,该国将从30日起解除国家紧急状态和宵禁。

  萨勒当晚在电视讲话中同时宣布,塞内加尔将从7月15日起逐步恢复国际航班,但陆地和海上边界仍将保持关闭;各市场每周仍须关闭一天进行消毒,封闭空间的娱乐场所将继续保持关闭。

  萨勒说,自新冠疫情暴发以来,塞内加尔卫生部门已完成超过7.8万份新冠病毒样本检测,并追踪到24824名密切接触者,新冠病亡率和治愈率分别为1.5%和64.8%。他表示,疫情在塞内加尔远未结束,占全国确诊病例54%的达喀尔大区疫情依旧严峻。民众应勤洗手、保持社交距离、减少外出、正确使用口罩。

  萨勒表示,塞内加尔经济因新冠疫情面临巨大挑战,2020年的经济增长率可能由原先预计的6.8%降至不高于1.1%。为此,政府将致力于国家经济复苏计划,并把重点放在农业上。

  塞内加尔3月2日首次报告确诊病例,随后于3月24日进入国家紧急状态并开始实施宵禁。截至6月29日,该国累计确诊病例6698例,其中死亡108例,治愈4341例。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved