分享到:

日本机构:日本因疫情停办活动损失或超3万亿日元

日本机构:日本因疫情停办活动损失或超3万亿日元

2020年06月30日 10:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月30日电 据日本《东方新报》报道,日本政策投资银行29日公布的推算数据显示,受新冠疫情影响,2020年3至5月,日本各地音乐会、体育比赛、展览会等活动大量停办或延期,由此导致的经济损失超过3万亿日元。

日本政府在宣言解除后,将力争避免密闭、密集、密切接触的“三密”状况出现,并将戴口罩等“新生活方式”固定下来。为支援社会经济活动的全面恢复,政府将把面向地方政府的临时交付金等措施,写进2020年度第二次补充预算案,并争取让其在本届国会通过。图为当地时间5月25日,东京新宿区,戴口罩的人们穿过街道。
资料图:图为当地时间5月25日,东京新宿区,戴口罩的人们穿过街道。

  据报道,活动停办导致的损失不仅包括门票、会场使用费、人工费,还涉及住宿费、餐饮费等方面。

  截至5月份的3个月间,由地方政府等主办的1116场节庆活动停办或取消,经济损失为1.7411万亿日元;1万多场音乐、戏剧等活动停办或取消,损失为9048亿日元;1150场体育比赛停办或取消,损失为2688亿日元。

  往年7至8月份是活动举办旺季,如果这些活动继续停办或延期,导致的经济损失将继续扩大。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved