分享到:

法国宣布将投资150亿欧元用于经济生态转型

法国宣布将投资150亿欧元用于经济生态转型

2020年06月30日 14:03 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社巴黎6月29日电(记者唐霁)法国总统马克龙29日在总统府爱丽舍宫举行的“公民气候公约”会议上宣布,将在两年内投资150亿欧元用于国家经济的生态转型。

  按照马克龙2019年参加全国大辩论的建议,由150名随机选中的法国公民组成的“公民气候公约”委员会于当年10月成立。该委员会近期向政府提交了多项应对气候变化的提案。

  马克龙29日在回应提案中的部分要求时表示,国家将在两年内在经济生态转型上投资150亿欧元,并在经济复苏计划中设立生态转型基金。

  马克龙表示,他赞成“公民气候公约”委员会提出的将“生物多样性、环境和与全球变暖作斗争”的概念写入《宪法》第一条,并在2021年以前,就是否因此修改宪法组织全民公决。

  法国媒体认为,马克龙在第二轮市镇选举结束后次日举行“公民气候公约”会议,是回应市镇选举反映出的民众对环境问题的关心。在28日的投票中,打环保牌的法国绿党异军突起,其候选人在里昂、马赛、波尔多等重要城市市长选举中的得票率均领先竞争对手。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved