分享到:

芬兰公司将测试新冠病毒呼气测定仪

芬兰公司将测试新冠病毒呼气测定仪

2020年06月30日 15:29 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社赫尔辛基6月29日电(记者朱昊晨 徐谦)芬兰创新企业“维柳姆论坛·赫尔辛基”29日宣布,其研发的一种新冠病毒呼气测定仪将在今年夏天接受测试,以确定它是否能通过检测呼出气体有效诊断出新冠病毒感染者。

  据该公司介绍,如果一个人向这种新冠病毒呼气测定仪中呼气,仪器中的纳米传感器将对气体进行即时检测,再通过人工智能等技术予以分析,可在两分钟内显示检测结果。

  该企业表示,对这种呼气测定仪的试用将首先在芬兰和哈萨克斯坦展开,并将于今年夏天晚些时候扩展到荷兰和美国。位于赫尔辛基的拉克索社区保健中心也将作为测试平台。

  芬兰国家卫生与福利研究所29日宣布,截至当日下午,芬兰累计新冠确诊病例7209例,累计死亡病例328例。据估计,大约有6600名感染者已经康复。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved