分享到:

波音737 MAX开始认证飞行测试

波音737 MAX开始认证飞行测试

2020年06月30日 15:34 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社旧金山6月29日电(记者吴晓凌)美国联邦航空局和波音公司6月29日对波音737 MAX型号飞机进行首次认证飞行测试,评估波音737 MAX是否可以安全复飞。

  美国联邦航空局发表声明说,当天一架波音737 MAX飞机从华盛顿州西雅图的波音机场起飞,进行了数小时的首轮飞行测试。联邦航空局和波音公司本周将进行一系列认证飞行测试,评估波音对737 MAX飞机自动飞行控制系统的改进。认证飞行测试预计将持续3天。

  不过,联邦航空局表示,737 MAX飞机复飞仍有许多其他工作待完成,联邦航空局正在慎重推进相关程序,只有在确认飞机符合认证标准后,才会取消停飞禁令。

  737 MAX系列客机因半年内发生的两起空难暴露出防失速自动控制系统设计缺陷,从去年3月起在全球遭禁飞。

  737 MAX系列客机遭禁飞影响波及全球多家航空公司。挪威短程航空公司29日宣布取消波音92架737 MAX和5架787型梦想客机订单,并要求波音公司赔偿其因禁飞造成的经济损失。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved