分享到:

阿富汗安全部队打死65名塔利班武装分子

阿富汗安全部队打死65名塔利班武装分子

2020年06月30日 21:35 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社喀布尔6月30日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗政府官员30日说,自29日下午起,阿安全部队在全国多地与塔利班武装发生冲突,共打死65名该组织武装分子。

  阿富汗北部朱兹詹省政府发言人阿卜杜勒·马鲁夫·阿扎尔30日告诉新华社记者,当地时间29日下午,一伙塔利班武装分子对该省卡尔金地区的一个安全检查站发动袭击,阿安全部队随后反击,打死35名武装分子,迫使其撤退。阿扎尔说,另有25名武装分子在冲突中受伤。阿安全部队方面有2人死亡、3人受伤。

  阿扎尔还证实,阿安全部队战斗机29日晚对该省哈姆阿卜地区的塔利班藏身处发动空袭,炸死13名武装分子,另有17人受伤。

  阿富汗东部帕尔万省政府发言人瓦茜达30日告诉记者,当天凌晨,200多名塔利班武装分子计划对该省萨菲山地区的安全检查站发动袭击,阿安全部队在接到情报后对其发动空袭,造成17名武装分子当场死亡,并迫使其撤退。

  塔利班方面尚未对这几起事件发表评论。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved