分享到:

福奇忧虑美国确诊病例增加 敦促各州遵循重启步骤

福奇忧虑美国确诊病例增加 敦促各州遵循重启步骤

2020年07月01日 03:21 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  福奇敦促各州遵循重启步骤 死亡病例数恐将“非常令人不安”

  当地时间6月30日,美国国家过敏症和传染病研究所所长、顶级传染病专家福奇在出席参议院听证会时表示,他对佛罗里达州、得克萨斯州、加利福尼亚州和亚利桑那州等州的确诊病例增加“相当忧虑”,并就各州如何扭转这些趋势提出了他的建议。

  福奇说,必须确保各州重启时遵循重启指导方针,如今在几个州看到了不同的进度,也许有些州走得太快,跳过了一些步骤。

  在被问及学校重新开放的问题时,福奇称,这取决于学校所在具体地点的 “疫情动态”。

  福奇表示,如果学校所在地区存在一定的“感染动态”,可以“创造性地做一些事情”,包括修改学校的课程表、交替上课、在一定情况下使用虚拟教学等。他强调,由于孩子持续不上课会产生“意想不到的负面后果”,因此让他们重返校园非常重要。

  在被问及疫情结束前美国会有多少死亡病例和感染病例时,福奇称,他无法作出准确预测,但这将“非常令人不安的”。

  福奇表示,美国现在每日有4万多例确诊病例,若目前的趋势无法扭转,如果未来每日新增确诊病例数达到10万例,他“不会感到惊讶”。

  此外,福奇还表示,美国人必须停止在酒吧里聚集。

  福奇说:“我们不应该把公共卫生措施看成是重启的障碍。我们应该把它看成是重启的工具。”

  同时,福奇还表示,目前不能保证新冠疫苗将于2021年初问世。“目前没有保证,任何参与研发疫苗的人都会告诉你,我们会有安全有效的疫苗,但我们会采取谨慎乐观的态度。”福奇当日在出席参议院听证会时说。(央视记者 顾乡)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved