分享到:

英政府:与美贸易谈判中 对医疗和食品安全标准不会妥协让步

英政府:与美贸易谈判中 对医疗和食品安全标准不会妥协让步

2020年07月01日 04:53 来源:央视客户端参与互动参与互动

  当地时间6月30日,英国政府表示,在与美国就“脱欧”后贸易协定进行的谈判中,英国不会对国民医疗服务体系、环境保护、动物权益和食品安全标准这些方面做出妥协让步。

  英国国际贸易大臣伊丽莎白·特拉斯当天在与华盛顿结束第二轮贸易会谈后表示,会谈是“积极并有建设性的”,但她重申英国并不急于与美国达成贸易协议。她同时强调,“政府显然没有协议的最终期限,效果比速度更为重要。”特拉斯最后指出,预计第三轮谈判将在七月底举行。

  据了解,此前有批评者提出美国医药医疗企业会破坏英国的全民免费医疗服务,并担心允许美国农产品和肉禽制品享受英国市场完全准入,将降低英国食品安全标准。

  上周,特拉斯曾指责美国在自由贸易问题上说一套做一套的同时,将许多英国出口商拒之门外。

  美国财政部长史蒂芬·姆努钦今年1月曾表示,他对美英两国今年达成贸易协议感到乐观。(总台记者 梁弢)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved