分享到:

空中客车公司计划全球裁员约1.5万人

空中客车公司计划全球裁员约1.5万人

2020年07月01日 05:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社巴黎6月30日电 (记者 李洋)欧洲飞机制造商空中客车公司当地时间6月30日晚宣布,计划全球裁员约1.5万人。该公司表示这是为了应对新冠肺炎疫情而做出的相应业务调整。

  空客公司当晚发表题为《空客计划进一步适应疫情环境》的新闻公报,正式对外披露全球裁员计划的具体细节:在德国将裁员5100人,在法国裁员5000人,在英国裁员1700人,在西班牙裁员900人,其余在世界其他国家和地区裁员。上述裁员包括空客在法国和德国的子公司。

  空客表示,目前不排除强制性裁员措施,但公司方面会与社会伙伴合作,采取多种途径包括自愿离职、提早退休以及适当的长期部分失业计划,来降低上述大规模裁员的影响。此次裁员人数占空客员工总数的10%以上。

  空客公司首席执行官福里警告,该公司正面临航空业经历的最严峻危机。他说,空客采取的措施能够抵御疫情带来的最初冲击,现在必须确保公司能够坚持下去,并能够以全球航空航天领导者的身份摆脱危机。

  空客对于未来的航空业前景预测并不乐观,认为空中交通量恢复到疫情暴发前的水平不会早于2023年,甚至可能会迟至2025年。由于疫情冲击,全球航班数量急剧减少,商用飞机需求量也大幅下降。

  作为空客买家的很多航空公司也因疫情遭受重创。国际航空运输协会的数据显示,今年航空公司的损失将达840亿美元。

  法国工会方面重申反对强制裁员。空客方面预计将和工会就裁员问题展开进一步谈判。空客希望在2021年与工会方面达成协议并完成裁员计划。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved