分享到:

中国驻塞内加尔大使馆向塞方转交一批抗疫物资

中国驻塞内加尔大使馆向塞方转交一批抗疫物资

2020年07月01日 06:42 来源:新华网参与互动参与互动

  中国驻塞内加尔大使馆向塞方转交一批抗疫物资

  新华社达喀尔6月30日电(记者邢建桥)中国驻塞内加尔大使馆30日向塞内加尔首都达喀尔市政府转交了广东省广州市政府援助的抗疫物资。

  中国驻塞内加尔大使张迅表示,自疫情在塞内加尔暴发以来,中国政府及民间团体向塞提供了大量抗疫物资并分享抗疫经验,通过多种方式支援塞抗疫工作。此次广州市政府向达喀尔市捐赠抗疫物资就是两国友好的生动写照。中方将继续全力支持包括塞内加尔在内的非洲国家抗击疫情,推动构建中塞、中非卫生健康共同体。

  达喀尔市长索哈姆·埃尔瓦尔蒂尼对此表示感谢。她说,在塞内加尔艰难抗疫之时,广州市政府向达喀尔市捐赠抗疫物资,彰显了团结友爱之心,令人感动。这批援助物资将有效帮助达喀尔民众渡过疫情难关。

  埃尔瓦尔蒂尼表示,达喀尔市政府近期将与广州市政府签署合作协议,进一步巩固两市友好关系。

  截至6月30日,塞内加尔累计新冠确诊病例6793例,其中死亡112例,治愈4431例。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved