分享到:

染血的心声:日本恢复商业捕鲸一年,鲸们有话说……

染血的心声:日本恢复商业捕鲸一年,鲸们有话说……

2020年07月01日 07:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月1日电(张奥林)“一鲸落,万物生”,这一原本浪漫的场景在日本,却被染上了捕猎的血色。鲸们被迫死于捕鲸者手中,而非让躯体在海中自然消亡。随着日本商业捕鲸的继续,鲸的生存处境,日益艰难。

  日本山口县下关市,是一个因捕鲸而繁荣的海滨城市,市内的唐户市场,则以售卖包括鲸鱼在内的各类新鲜海产闻名。这里常年熙熙攘攘,如今受新冠疫情影响,变得门可罗雀。

  2020年7月1日,是日本退出国际捕鲸委员会(IWC)后,重启商业捕鲸一周年的日子。

  虽然目前鲸鱼市场并不景气,但下关市前市长、自民党籍参议员江岛洁仍然表示,“退出IWC对日本没什么不利”,他还呼吁要增加鲸鱼捕获量,甚至称应“大力宣传鲸鱼的美味”。今年,更是有383头鲸鱼,已被纳入日本的捕鲸计划。

  面对人类的麻木不仁和一意孤行,日本近海的鲸鱼们发出了呼救……

制图:<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a> 李雪瑶、倪雯冰、孟湘君、何路曼、张奥林
制图:中新网 李雪瑶、倪雯冰、孟湘君、何路曼、张奥林
【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved