分享到:

日本东京就新冠疫情公布7项新指标 注重医疗稳定

日本东京就新冠疫情公布7项新指标 注重医疗稳定

2020年07月01日 09:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月1日电 据日本共同社报道,当地时间6月30日,日本东京都知事小池百合子召开临时记者会,发布了通报新冠病毒传染状况和医疗态势的7项新指标。新指标把重点放在了能否提供充足医疗上。

    当地时间6月6日,日本东京都发布新冠肺炎疫情“东京警报”后的首个周末,当地选择出门逛街的民众数量并没有大幅减少。图为当地民众佩戴口罩走过东京街头。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕少威 摄
    当地时间6月6日,日本东京都发布新冠肺炎疫情“东京警报”后的首个周末,当地选择出门逛街的民众数量并没有大幅减少。图为当地民众佩戴口罩走过东京街头。 中新社记者 吕少威 摄

  7项新指标分别是:(1)新增阳性者人数(2)就发烧向急救单位咨询的数量(3)感染路径不明者的人数和增幅(4)检测人数和阳性率(5)急救单位20分钟以上未能敲定运送目的地等的事例数(6)住院患者人数(7)重症患者人数。

  此外,对于呼吁警戒和要求停业则未设定数值标准,能否简明易懂地传递疫情或成为课题。呼吁警戒需要经东京都的“监测会议”评估,然后做出综合判断。该会议原则上每周召开1次,也会根据传染情况随时实施。

  东京都自5月25日解除紧急事态宣言后疫情反复,被认为重症化风险低的年轻人群感染情况较为突出。6月30日,东京都新增54人,连续5日在50人以上。

  许多无症状患者不住院,而选择在自家疗养,医疗态势稳定。东京都认为,为了今后不出现医疗紧张的事态,有必要予以关注。

  记者会前,小池与中央政府负责新冠对策的经济再生担当相西村康稔举行了会谈,就东京酒吧等“夜晚闹市区”感染现状交换了意见,要求中央政府进一步加强支援。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved